Thursday, August 7, 2014

Степан - он такой один!

У него была аллергия на мед и цветущие травы. Свое детство он провел на море в тени душистых кипарисов. Ребенок отряда, его родители были воспитателями в "Орлёнке".

На голове его красуется отважный шрам, ведь он прыгал с понтонов, собирая рапаны.
Это мой друг - Степан Беляков.
Степан смешной, саркастичный и практичный.
В 2010 году на моем вегетарианском танцевальном дне рождении Степа вместе с подругой Юлей подарили мне спички, резиновый сапог, связку брокколи в колготках и мясорубку. Все пригодилось!

Лидерская позиция в международной организации, оранжевые галстуки, комбинезоны. Степан показывает фокусы, придумывает номера, делится своим обаянием, заряжает энергией.
video

Талантливый графический и интерьерный дизайнер, рисовальщик и выдумщик!


Однажды мы мастерили с ним кресло-качалку из картона. Для этого пришлось облазить все помойки центральной части Санкт-Петербурга, чтобы найти нужное количество картонных коробок (больше 80). Весь этот картон мы вырезали по придуманной выкройке канцелярским ножом в течение недели. Наши руки были в ранах и мозолях, пол в клею, а настроение на нуле. Когда Степан уставал, он начинал жаловаться, ругаться, стонать и обижаться. За это хотелось его убить. В итоге у нас получился шикарное неподъемное кресло. 
Степан довольно часто работал в компании женщин (большинство его коллег затем стали его лучшими друзьями). Теперь его часто приглашают вести свадьбы, чему он не очень рад: ворчит, ругается, возмущается, а затем делает прекрасную свадьбу!

Помимо прочего, он авантюрист и путешественник. Объездил с визитами Европу, ел лапшичные супы (Master Suki Soup) во время своей стажировки в Камбодже и искал сокровища, как Лара Крофт в древних храмах.


Сейчас Степан живет и работает дизайнером в Москве, а я скучаю по тем временам в Петербурге, когда мы работали вместе в кафе, обсуждая наших нерадивых, "типичных" заказчиков, которым "круг нужно покруглее нарисовать", по тем временам, когда он приглашал меня в гости в коммуналку на Ковенском, чтобы сходить на крышу. Степан - он такой один!

1 comment: